mercredi 29 août 2012

Baghrirs

Bonjour

Aujourd'hui je vous présente une recette typique de chez nous, il s'agit du baghrir ou mille trous.
Cette recette est quasi inratable et le résultat est là.

Ingrédients:

300g de semoule fine
150g de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique
3 grands verres d'eau tiède
2 cac de levure boulangère
1 cac de sucre semoule

Recette:

Dans un récipient mélangez la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

Diluez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre.

Mixez l'ensemble des ingrédients et laissez reposer une heure.

Au bout d'une heure mélangez un peu l'ensemble.

Faites chauffer une poêle et versez la quantité d'une petite louche.

Faire cuire la crêpe juste d'un côté.



PS: la photo est très moche désolée

10 commentaires:

  1. Bonjour Sunny,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  2. On l'utilise comme une crêpe ou comme du pain?

    la gourde de service

    RépondreSupprimer
  3. Je te prierai de ne pas employer ce terme te concernant car c'est vraiment très loin d'être le cas ( ça c'est fait ^_^)
    C'est une crêpe mais un peu plus épaisse

    RépondreSupprimer
  4. Oui tu aurais pu faire mieux pour la photo ! Je n'arrive pas à compter les mille trous !!!!! lol ;-))

    RépondreSupprimer
  5. Il faut que j'essaie un de ces jours, merci pour la recette. ^^

    RépondreSupprimer
  6. j'adore, avec un peu de miel, un délice !!

    RépondreSupprimer
  7. j'en prends une avec beaucoup de miel, s'il vous plait d'mes !!!!

    RépondreSupprimer
  8. une spécialité que je ne connais pas !

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?