jeudi 20 décembre 2012

Sablés de Noël au beurre

Bonjour

Encore une recette de petits gâteaux! Que voulez vous c'est un peu la période qui veut ça, les petits bonhommes sont si craquants en cette saison. Il ne manque qu'un peu de neige pour que l'ambiance soit parfaite ( à condition de ne pas avoir à aller travailler sinon bonjour la galère).
je suis assez fière de cette recette qui est plus jolie que la dernière fois mais j'ai un peu triché en m'aidant d'une préparation pour glaçage.
Encore une fois je vous donne simplement des quantités car le nombre de biscuits sablés obtenus dépendra de la forme que vous choisirez.

Ingrédients:

- 150g de farine
- 65g de sucre
- 125g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cac d'extrait de vanille
- 1 pincée de swel
- préparation pour glaçage ( facultatif)
- colorant alimentaire ( facultatif)

Recette:

Remuez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine, le sel et la vanille et mélangez à la main pour obtenir une belle boule homogène.
Si vous optez pour l'utilisation de colorant, incorporez les à la pâte en même temps que les autres ingrédients.
Réservez l'ensemble au frigo pendant une heure.
Préchauffez votre four à 160°C.
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte en une abaisse de 5 mm.
Découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre choix vos sablés et déposez les sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 minutes.
Laissez refroidir vos biscuits au moins 30 minutes avant de procéder au glaçage ( ou à la dégustation)!



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