dimanche 12 août 2012

Risotto à la tomate

Bonjour

Le risotto et moi on n'est pas potes. mais quand je vous dis pas potes c'est vraiment pas potes du tout. Je trouve ça indigeste. Ne me fustigez pas c'est pas ma faute je ne le digère pas.
Mais au cours de mes balades sur les blogs je suis tombée sur une recette de risotto  sur le blog de Papill'hot et là j'ai eu un vrai coup de coeur qui est rapidement devenu une idée fixe, il me fallait faire cette recette qui allait enfin me réconcilier avec le risotto.
Un petit tour au supermarché plus tard et me voilà avec tous les ingrédients nécessaires pour me lancer.
Je vous redonne les proportions données par Papill'hot.

Ingrédients pour 2 personnes: 

130 g de riz spécial risotto
35 g de concentré de tomate
50 cl d'eau
1 cube de bouillon aux légumes
50 cl d'eau
2 C à S de fromage ail et fines herbes (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par du roquefort ou du parmesan)
huile d'olive
sel
poivre

Recette:


Préparer le bouillon:
Faire chauffer l'eau, dès l'ébullition ajouter le cube de bouillon (il doit se dissoudre complètement) puis étiendre le feu.

Couvrir le fond d'une poêle ( à bord hauts) avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il change de couleur (il va blanchir un peu voir même devenir translucide).

A ce moment la rajouter le concentré de tomate et une louche de bouillon (préparé précédemment) bien mélanger et faire cuire sur feu doux.

A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon en rajouter une louche.

Lorsque le riz est presque cuit (c'est à dire lorsque vous avez ajouté la dernière louche de bouillon mais qu'il n'est pas encore absorbé) ajouter le fromage, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire.
Laisser un tout petit peu de bouillon dans la poêle et éteindre le feu.
Le riz finira par l'absorber et sera complètement cuit.



Mon avis:

Me voilà définitivement réconciliée avec le risotto. Cette recette est à refaire très vite!


11 commentaires:

  1. merci pour cette avis sr le risotto de papillot qui m'avait tapé dans l'oeil aussi

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  2. Coucou,
    Tu l'as bien digéré alors ?
    BIZ

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    1. Sans aucun problème. C'est pas comme ceux à la crème qui restent sur l'estomac pendant 12 ans

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  3. Donc voilà une belle base que tu peux garnir à l'infini.
    Bon dimanche, FLaure

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  4. Je suis contente que la recette te plaise =)
    Merci de ta confiance et pour cet article
    Des bisous bisous

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    1. Merci à toi de m'avoir réconcilié avec le risotto

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  5. C'est franchement bon un risotto, j'adore!!

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  6. super risotto, tout simple, parfait !!

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  7. super si tu as renoué avec le risotto :)

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