J'ai découvert un super blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres. Il s'agit de Ma cuisine en toute simplicité tenu par Yamina que je salue affectueusement au passage.
Je suis tombée sur sa recette de cheese nains qui m'a paru une super idée pour accompagner le repas de rupture de jeûne.
En plus c'est un truc que je n'ai jamais mangé car je ne vais jamais au restaurant indien. Oui je sais il parait que j'ai tort, que c'est super bon et tout et tout mais encore une fois c'est physiologique, l'odeur du curry me colle la nausée. Du coup je ne sais même pas si c'est bon car il m'est physiquement impossible d'y goûter.
Bref assez parlé de moi, passons à la recette que je vous livre telle quel car je n'ai fait aucune modification.
Ingrédients:
300g de farine
1 cuillère à café de sel
entre 150ml et 160 ml de lben ,lait fermenté
(cela dépend de l'absorption de vôtre farine et vous pouvez utiliser un yaourt il faudra juste rajouter un peu d'eau.)
1c à soupe d'huile
1c à café de levure chimique
du fromage type vache qui rit
Recette:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et l'huile.
Ensuite ajouter le lait fermenté peu à peu jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas (si elle colle rajouter un peu de farine), ensuite pas besoin de pétrir!
Couvrir et laisser reposer 10 minutes au frais.
Puis diviser vôtre pâte en 3 boules.
Puis saupoudrez légèrement vôtre plan de travail de farine et étaler chaque boule et mettre une portion de vache qui rit au milieu et refermer vôtre boule sur elle-même(voir photos)
Et étaler délicatement, (car sinon le fromage sortira de la pâte!), au début au rouleau ensuite avec vos mains jusqu'à obtenir un rond fin
Puis faire cuire sur une poêle anti adhésive bien chaude (c'est important), faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, votre naan gonflera légèrement
Répétez l'opération pour les autres boules de pâte..
A dégustez tiède, afin d'avoir le fromage coulant...un délice
Mmmm, avec qulques frites cela doit être succulent!! ;)
RépondreSupprimerun délice que j'ai déjà testé moi aussi
RépondreSupprimerJ'adore ça mais j'ai jamais réussi à les faire! en tout cas c'est kro bon ^^
RépondreSupprimerUn petit délice! Merci de ton petit passage dans ma cuisine
RépondreSupprimerJe t'en prie c'est avec plaisir que je reviendrai
SupprimerA croquer sans pitié, miam miam miam!
RépondreSupprimeryummyyyyy trop bon et bien reussi bravo !!!
RépondreSupprimerbizzz ma belle
Merci je suis contente du compliment
SupprimerJ'aime beaucoup!
RépondreSupprimeret bien je t'avoue que maintenant que j'y ai gouté moi aussi j'aime beaucoup
SupprimerOui j'aime aussi, bsahetkoum
RépondreSupprimerAllah y 3atek Saha oukhty
SupprimerJ'aime bien les naans et le tiens super appétissant!:)Bises
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé mais ça me donne bien envie :)
RépondreSupprimerce n'est pas trop dur de cuisiner alors qu'on jeûne ? Je vois que juste en étant au "régime" (le mot est fort, je préfère dire "meilleure hygiène de vie") je cuisine beaucoup moins...
Je les ai refaits hier et je les ai bien mieux réussi. Dur de cuisiner? Bah je t'avoue que ça dépend des jours. et j'ai eu de très beaux râtés car l'assaisonnement n'était pas du tout comme il faut faute de pouvoir goûter. M'enfin ce n'est qu'un mois par an qui passe vite au final.
SupprimerPour ta meilleure hygiène de vie puisqu'il ne faut pas dire régime je te questionne sur twitter ma belle
bravo ma belle!!! je te pique la photo pr la mise à l'honneur! je suis ravie que ça t'ai plu et que vous vous soyez régalé! gros bisouss
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