Aujourd'hui je propose de nouveau une recette pour le concours organisé par Recette de Cuisine.
Il s'agit du banoffee, une pure tuerie super calorique lol.
L'histoire raconte que ce dessert est né dans le Sussex en 1972 dans une petite auberge. L'origine du nom vient des deux ingrédients principaux, la banane et le caramel (toffee en anglais).
Pour plus de facilités je l'ai présenté en portion individuelle mais du coup le visuel rend moyen.
Au niveau du goût vous pouvez me croire tout y est.
Ingrédients pour une verrine:
3 sablés
1/2 banane
1cac de beurre
1 cas de confiture de lait ou de caramel
4 carrés de chocolat
Chantilly pour le décor
Recette:
Emittez les sablés dans le fond de la verrine.
Faire fondre le beurre et verser sur le mélange sablés.
Découpez la banane en fines rondelles.
Ajoutez le caramel ou la confiture de lait.
Bien lisser l'ensemble.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au sommet de la verrine.
Mettre à refroidir pendant au moins 30 minutes.
Merci pour ce partage, bsahetkoum
RépondreSupprimerAllah y 3atek saha
Supprimerbonne chance ma chère je me suis inscite à ta news bisous
RépondreSupprimerMerci ça me touche beaucoup
Supprimermmm..calorique mais une fois de temps en temps hein! bonne chance ma belle!
RépondreSupprimerMerci beaucoup mais je suis jury alors ma recette ne participera pas
Supprimerbravo c'est un délice! merci pour le partage!
RépondreSupprimerC'est clair que tout y est !
RépondreSupprimerBIZ ma belle ♪
Tout simplement un delice !!!! Allah yehtek saha
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours
Bon week-end et douce nuit Sunny
Imane.
Huuuuuuuuuuuuum!! ça à l'air booooooooooon!!! ça!!
RépondreSupprimerBravo et merci pour le partage.
rhooo oui le banoffee c'est super bon, ma fille cadette adore ça !! bisous
RépondreSupprimerbonne chance pour le défi ! ton dessert donne envie :)
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