dimanche 10 novembre 2013

Muffins au thé matcha, chocolat blanc et fraises séchées

Bonjour

Une nouvelle recette librement inspirée de mon magazine "Best of gourmand".
La recette, assez simple à la base, n'était pas assez gourmande à mon goût.
Avec les ajouts de chocolat blanc, on contre balance l'amertume du thé et les fraises séchées ajoutent une petite touche de gourmandise.

Nombre de parts: 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 2 heures

Ingrédients:

1 oeuf
120g de beurre
30cl de lait
250g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
1 CAS de thé matcha
1 pincée de sel
8 fraises séchées
10 carrées de chocolat blanc.

Recette:

Coupez le beurre en parcelles et laissez le ramollir.
Faites tiédir le lait dans une casserole à feu doux.
Mélangez dans un saladier la farine tamisée, la levure, le sucre, le thé et le sel.
Séparez le blanc d'oeuf du jaune et réservez le blanc.
Remuez en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 2h.
Préchauffez le four à 210°C.
Ajoutez le beurre ramolli dans la pâte et mélangez de nouveau.
Découpez les fraises séchées grossièrement et cassez le chocolat blanc en petits morceaux.
Ajoutez les à la pâte.
Montez le blanc en neige et incorporez le à son tour délicatement.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.
Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.





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