Bonjour
Voici un classique que je n'avais pas encore présenté ici. la crème anglaise accompagne merveilleusement bon nombre de dessert mais pour moi elle est un délice seule a consommer à la petite cuillère. Comment ça gourmande? Bien sûr que oui sinon je ne tiendrais pas ce blog, mais vous aussi sinon vous ne seriez pas ici!
Ingrédients:
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100g de sucre ( mais 75g sont aussi largement suffisants)
2 cac de maïzena
Recette:
Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs pour, pourquoi pas des macarons?!
Mettre le lait à chauffer à feu doux avec la gousse de vanille.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena.
Ajoutez petit à petit le mélange jaunes d'oeufs/sucre dans le lait sans le retirer du feu et en remuant toujours vigoureusement.
Une fois tous les jaunes introduits, continuez à remuez jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.
Laissez légèrement refroidir avant de l'utiliser à votre convenance.
Avec un bon tit fondant au chocolat humm
RépondreSupprimer