vendredi 14 décembre 2012

Chouquettes

Bonjour

En toute modestie je me déclare Reine des Chouquettes. Non mais franchement pour une première tentative elles étaient par-faites, aériennes comme il faut et tout et tout.
bon on arrête là de se lancer des fleurs et  on passe à la recette.
Pour le nombre exacte de chouquettes cela dépendra de la taille.

Ingrédients:
 1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
1 cas de sucre
1/2 cac de sel
1 cac de levure
3 oeufs
sucre perlé


Recette

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition;
Une fois le beurre fondu ajoutez toute la farine en une fois et remuer hors du feu.
Il faut que la pâte se décolle des bords et ne forme qu'une masse compacte.
Laissez refroidir 5 minutes.
Ajoutez le sucre, la levure et le sel et remuez.
Ajoutez les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
Préchauffez votre four à 210°C.
Recouvrez votre plaque de papier cuisson.
Formez des petits tas avec une cuillère à café en les espaçant suffisament car les chouquettes vont gonfler durant la cuisson.
Ajoutez le sucre perlé sur les chouquettes.
Mettez à cuire 8 minutes à 210°C puis abaissez à 180°C le reste de la cuisson pour que les chouquettes ne se dessèchent pas trop vite





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