Bonjour
Non non non contrairement aux apparences je ne vous ai pas oublié! C'est juste que ma santé me joue des vilains tours en ce moment ce qui fait que rester devant l'ordinateur est très douloureux.
Je m'arme d'un peu de courage pour rattraper mon retard et vous livrer quelques publications.
Tout d'abord aujourd'huie je participe à la mini ronde organisée par le forum Easy Cook.
Le forum, étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde.
Pour cette ronde je devais aller piocher une recette chez Les Gourmandises de Clélia et pour cette fois fois c'est Aneth qui a dû chercher de quoi cuisiner chez moi.
Pour cette fois ci je ne joue pas le jeu entièrement car la recette testée a donné un résultat tellement moche que JAMAIS je n'oserai mettre une telle photo sur mon blog.
N'empêche que l'idée est très sympa et je vous invite vivement à aller voir les belles photos ici.
Ingrédients
Pour une vingtaine de billes :
- 2 barquettes de fromage à tartiner
- 100 gr d’emmental râpé
- 30 gr de cerneaux de noix
- 30 gr de graines de sésame
- ½ bouquet de persil plat
- Sel, poivre
Recette:
Mettre le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l’emmental râpé. Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais.
Réduire en poudre les cerneaux de noix. Laver et essorer le persil, le ciseler.
Répartir dans 3 ramequins différents les cerneaux de noix hachés, les graines de sésame et le persil haché.
Diviser le fromage en trois parts égales. Avec la première part, confectionner de petites billes, les rouler dans les cerneaux de noix réduits en poudre. Réserver.
Avec une deuxième part, confectionner les billes, les rouler dans le persil ciselé. Réserver.
Avec la troisième part, confectionner des billes, les rouler dans les graines de sésame.
Les billes peuvent être proposées telles que à l'apéritif mais aussi elles sont très jolies sous forme de brochette avec de la tomate cerise.
Encore une fois désolée pour l'absence de photo!!!!
Ce qui compte, c'est que ce soit bon :)
RépondreSupprimerJ'adore ces billes de fromage pour l'apéro.
RépondreSupprimerJ'espère que la recette t'a plu. Bonne ronde à toi.
RépondreSupprimerça a l'air bon vivement la photo :)
RépondreSupprimerBonne ronde
Dommage pour les photos mais on ne doute pas de la bonne recette.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Comme Blandine, je pense que ce qui compte, c'est que ce soit bon! Et je n'en doute pas ;-)
RépondreSupprimerA la lecture de la recette ça a l'air bien bon! Bonne ronde.
RépondreSupprimerCa doit etre délicieux ces billes de fromage! Je tenterais à l'occasion! :)
RépondreSupprimerBelle ronde et belle soirée à toi!!
Et j'ai reçu les livres : ils sont trop trop bien, je vais m'éclater!!!! Merci mille fois ma belle, je suis trop contente!!!!!!!!!! :) :) :)
Des bisoussss
je passe te souhaiter une bonne soirée
RépondreSupprimerJe t'ai taguée si ça te dit de répondre aux questions.
RépondreSupprimerCoucou, je t'ai tagué :) Tu répond si tu veux :)
RépondreSupprimerBon courage ma belle, j'espère que cette vilaine crise partira vite et que tu seras vite en forme.
RépondreSupprimerOh ben l'essentiel est que tu te soit régalé
RépondreSupprimerReposes toi bien
Des bisous