dimanche 28 octobre 2012

Madeleines

Bonjour

L'autre jour en allant goûter chez maman j'ai pu redouter au plaisir des madeleines maisons. Du coup j'ai décidé de me lancer et de faire les miennes.
Un petit tour sur Marmiton plus tard et ça donne ça:

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Préparation : 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

Démouler dès la sortie du four.


Cette recette est entièrement copiée du site www.marmiton.org

Je pense la retester mais la quantité de 120g de sucre me semble largement suffisante. De plus à la place de l'eau de fleur d'oranger j'ai mis de la vanille (1 cac).




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