Bonjour
Aujourd'hui petit coup de gueule contre une recette extraite du site Marmiton.
je cherchais une recette de brioche pour changer de celle que je connais et je suis tombée sur ça:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g farine
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger express type "briochin"
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères soupe de lait
Préparation :
Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à briochebeurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).
Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).
J'aurais dû écouter la petite voix dans ma tête ( vous en avez une vous aussi qui vous parle souvent non? Si comme moi il en a plus d'une il paraît qu'il faut s'inquiéter)
Avec cette recette j'ai obtenu un pâton qui a refusé de lever. Le goût y était d'après Chérbibi ( il est le seul assez aventureux pour gouter ces ratages mouah je t'aime mon coeur) mais l'aspect est imprésentable!
quoi te dire !!! hormis, il faudra retenter !!!
RépondreSupprimerC'est en forgeant qu'on devient forgeron paraît-il, ne reste pas sur un échec...J'ai fait récemment une recette de gâteau aux pommes trouvée sur le même site et ce fût un ratage total.
RépondreSupprimerPeut-être que la levure est entrée en contact avec la levure et dans ce cas, son effet s'annule. Mais essaie de retenter.
RépondreSupprimerBisous et courage, la prochaine sera la bonne.
Si ça te rassure, je loupe toujours mes brioches...
RépondreSupprimerEn effet pour un raté sans est un! j'ai l'habitude de prendre des recette sur marmiton et pour l'instant je n'ai été déçu qu'une seule fois!! aller la prochaine sera la bonne!
RépondreSupprimermoi aussi j'ai une petite voix qui s'alarme quand quelque chose lui parait bizarre et heureusement j'ai plutôt tendance à l'écouter....
RépondreSupprimerbizzz
pascale
pareil j'écoute toujours ma petite voix, et j'utilise toujours la machine à pain pour préparer la pâte, je vérifie en cours de route et si quelque chose ne tourne pas rond je peux encore rectifier ... bisous
RépondreSupprimerps, je te conseille sinon la "cojobrioche" du blog "les petits plats dans les grands" elle est inratable et déclinable à l'infini !! c'est mon classique :)