lundi 27 août 2012

Confiture de piments

Bonjour

     Lors de ma dernière visite à la cueillette j'ai amené dans mon panier une petite quantité de piments. Ne sachant trop quoi en faire après j'ai décidé de tenter l'aventure muy caliente de la confiture de piments.
Je ne prétends pas égaler loin de là la confiture de piments d'Espelette ( si vous n'avez jamais gouté je vous y invite c'est un régal) mais j'avoue que je ne m'en sors pas trop mal. Par contre ne voulant pas gâcher j'ai fait des petites quantités. Cette confiture étant assez particulière, je vous invite a faire de même, un pot suffit amplement.

Ingrédients:

200g de piment
150ml d'eau
50ml de vinaigre balsamique
100g de sucre

Recette:

Nettoyer et émincez très finement les piments. Il faut les débarrasser des graines  donc il faut les avoir coupé en deux avant de les émincer.
Dans une casserole mettez les piments et les liquides à cuire a feu doux pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps ajoutez le sucre et augmentez la température.
Il faut maintenir le mélange à ébullition pendant au moins 3 minutes tout en remuant très régulièrement.
A la fin de ce temps, versez le mélange obtenu dans un pot à confiture préalablement préparé.
Fermez et remuez le pot pendant quelques instants.


Vous me direz des nouvelles!

8 commentaires:

  1. originale comme confiture !!!
    ça ne pique pas?

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    1. Un tout petit peu mais le sucre contrebalance bien ça

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  2. Je me souviens, tu m'en as parlé de cette confiture d'espelette, je suis curieuse de goûter la tienne...
    Biz

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  3. J'ai déjà goûté de la gelée de piment d'Espelette et j'ai adoré! J'essaierai bien ta recette.

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    1. C'est très différent mais pas mal non

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  4. Je n'ai jamais gouter , je découvre cette recette avec toi merci:)Bisous

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  5. c'est original ! tu as de bonnes idées Sunny !

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