Bonjour
Avec le Ramadan je me suis mise un peu à la boulangerie qui n'est pas vraiment mon point fort. C'est qu'avec mes mains tout le temps froides, la pâte lève mal mais je ne désespère pas et j'espère que l'exemple ci dessous vous prouvera que j'ai eu raison.
Ingrédients:
350g de farine
175mL de lait tiède
75g de beurre ramolli
1 oeuf
40g de sucre
1 cac de sel
2 sachet de levure boulangère
lait ou oeuf battu pour faire dorer
Recette:
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure, l'oeuf et le beurre ramolli.
Prêtrissez pour obtenir une pâte bien lisse.
Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 15 minutes au chaud.
Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte et formez 4 boules bien lisses.
Il faut ensuite les déposer dans un moule à cake, qui sera recouvert d'un linge et on laisse de nouveau lever 1h15 au chaud.
15 minutes avant la fin de la levée, mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf ou le lait.
Mettez à cuire pendant 25 minutes ( si la pâte dore trop on le recouvre d'un papier aluminium).
hé bien elle est superbe ta brioche! je te trouve très douer moi! bravo
RépondreSupprimerbisous
toutoune
Et bien elle est belle cette brioche. Un régal sans doute avec un peu de confiture.
RépondreSupprimerPour le bicarbonate, il semblerait que sa présence aère encore plus la pâte (réponse à ton message de ce matin).
Bon après midi, FLaure
ta brioche est très réussi!moi je dis bravo! (je n'ai encore jamais essayer d'en faire!) mais je vais my mettre! bisousss
RépondreSupprimerElle est superbe ta brioche, elle à l'air moelleuse à souhait, je t'en piquerais bien une tranche :p
RépondreSupprimerune tres belle brioche !! je n'en n'ai jamais fait et je trouve la tienne bien reussi !
RépondreSupprimerbizzz
quelle superbe brioche ! ^^
RépondreSupprimerelle est super gonflée cette brioche, il n'y a rien à redire!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Avec de la confiture d'abricot, miam miam ! ^^
RépondreSupprimercoucou ma belle
RépondreSupprimerelle est bien jolie ta brioche!
pourquoi tu ne laisses lever que 15 mn la 1ère?biz
J'ai juste suivi la recette
Supprimerje la trouve bien gonflée ! rassure-toi, je ne suis pas faite pour la boulange non plus... !
RépondreSupprimerenfin tu es quand même sacrément douée pour plein de trucs
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