lundi 6 août 2012

Brick au fromage

Bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous un plat typique des ruptures de jeûnes, les bricks. Il existe autant de versions de bricks que d'imagination de cuisinière car tout vient de la farce.
Pour une première tentative je les ai faites au fromages et aux lardons (halls of course).
Pour les quantités de farces, j'ai bien apprécié mais Chéribibi a trouvé qu'il fallait en mettre un peu moins.
Je vous donne donc mes proportions.

Ingrédients pour une dizaine:
1 paquet de fromage type "philadelhia"
100g de lardons
5 morceaux de tomates séchées
1 cac de basilic
10 feuilles de brick

Recette:

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
Décollez délicatement une feuille de brick, pliez là en deux et farcissez là.
Pour le pliage c'est au choix, j'ai essayé triangle mais j'ai fini en forme de nems car c'était plus facile.
Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle.
Préparez une assiette avec du papier pour égoutter l'excèdent d'huile.
Faire cuire environ une minute par face et dégustez tout de suite après.


5 commentaires:

  1. Ça ressemble a ma recette ça ^^

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  2. délicieux les bricks !!! toujours un succès chez moi, surtout avec du fromage :)

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  3. C'était trop bon Namoure, les meilleurs jamais mangés

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  4. On ne s'en lasse jamais... c'est tellement bon! :)

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