samedi 23 juin 2012

Mousse aux fraises et sa compote de rhubarbe

Bonjour

Aujourd'hui j'ai été piocher chez Kougelhopf pour un dessert de saison et hyper gourmand. je n'ai quasiment rien changé à la recette, j'ai juste remplacé la gélatine par de l'agar agar ( religion oblige) et le sucre dans la compote par du sirop d'agave.


Ingrédient pour 6 ramequins

Mousse à la fraise
200g de fraise 
50g de sucre 
1 yaourt nature 
le jus d'un citron 
20cl de crème fraîche 
2 feuilles de gélatine (1/2 sachet d'aga agar)

Compotée de rhubarbe.
300g de rhubarbe
15Og de sucre.


Recette

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans mon cas délayer l'agar agar dans de l'eau chaude

Mixer les fraises avec le sucre, le yaourt et la moitié du jus de citron.




Etape 1
Sunny

Etape 2
Sunny

Etape 3
Sunny
 Chauffer le jus de citron restant, ajouter la gélatine.


Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.


Battre la crème en chantilly.


Incorporer le coulis de fraises délicatement à la crème.


Verser dans des verrines et mettre au frais 3h au moins.


Etape 4
Sunny
Couper la rhubarbe en morceaux.


Ajouter le sucre et faire compoter à feu doux.

Ajouter la compote sur la mousseet déguster 

Dégustation
Sunny



Mon avis: un dessert bien bon. Malgré l'aspect peu ragoutant de la rhubarbe sur la photo les deux fruits vont très bien ensemble.













4 commentaires:

  1. Je t'ai piquée la photo et mise à l'honneur sur mon blog.

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    1. en tout cas moi je te remercie car je me suis régalée

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  2. Hum la rhubarbe ici c'est rare quand il y en a, quand j'en trouve vite c'est pour moi.

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  3. hummm...ça doit être très bon et très frais...un bon dessert d'été (enfin qd il sera là...lol..)!!

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