mardi 20 mars 2012

Crumble pommes

Bonjour

Dans la lignée des recettes sans gluten, sans lactose (ou presque) je vous propose cette recette. La farine peut très bien être remplacée par une farine normale et la margarine par du beurre.

Pour 6 personnes:

6 pommes
200g de farine
125g de sucre
125g de margarine
2 cc de canelle
1 sachet de sucre vanillé

Dans une première étape tamisez le fond du moule:

Sunny

Pelez les fruits et les couper en fines tranches. Il faut les disposer correctement dans le moule:
Sunny

Ensuite pour un petit goût en plus j'ai ajouté un peu de caramel sur les pommes:

Sunny
Dans un moule on mélange tous les autres ingrédients de façon à obtenir une pâte épaisse.

Sunny

Emiettez grossièrement ce mélange sur les pommes.

Sunny

Passez au four ( a titre d'exemple pour mon four à chaleur tournante il faut 20min à 180°C)

Il faut laisser refroidir au moins 30 minutes avant de consommer.

Sunny

4 commentaires:

  1. bonjour pourrais tu me redonner le lien de ta participatio nquand il sera en ligne car je risque d'oublier ! merci !

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être vraiment délicieux j'adore et je la garde sous le coude, bizz

    RépondreSupprimer
  3. Testé et approuvé :) J'adopte dans mes recettes

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?