lundi 11 juin 2012

cake aux blancs d'oeufs

Bonjour

Dans la recette d'hier je n'ai utilisé que les blancs d'oeufs. Mais Flaure (dont le blog est  ) pense à tout, elle a proposé une recette de cake aux blancs d'oeufs.
Du coup comme je recevais ce samedi, j'ai enchainé les deux recettes et mes invités ont adoré.


Cake aux blancs d'œufs et pépites de chocolat
Pour 6/8 personnes


80g farine
2 CC rases levure chimique
80g sucre
6 blancs d'oeufs
80g beurre
5 CS pépites de chocolat


Préchauffer votre four à 180°.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.


Etape 1
Sunny
Faire fondre le beurre au M.O. 1min 600W.
Ajouter les blancs (non montés) et mélanger jusqu’à ce que l'appareil soit bien lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake (ou tout autre moule d'environ 24 cm). Parsemer de pépites de chocolat (Version Flaure)







Quant à moi j'ai utilisé des moules à muffins et j'ai garni soit avec des pétales de rose confits soit avec du chocolat.
Enfourner les gâteaux pendant 20 min.


Pré cuisson
Sunny

Dégustation
Sunny
Mon avis: Tout bonnement délicieux. Il n'y a rien à changer dans cette recette, on sent bien le goût des oeufs, la vanille ajoutée a laissé un bon petit goût c'est vraiment parfait.

6 commentaires:

  1. Pleins de choses à te dire. Merci pour cet essai très réussi. Tu es la première à tester une de mes recettes (cela fait très très plaisir). J'ai envie de te mettre à l'honneur, je peux prendre la dernière photo? Je vais mettre aussi un lien, sous ma recette, pour indiquer ton essai.
    Deuxième chose:
    Je t'ai taguée sur mon blog (le message va paraître demain [14/6]), j'espère que ça ne t'embête pas?  Si tu ne veux pas donner suite, pas de souci, on n'a pas toujours le temps ou l'envie. Libre à toi et sans rancune. FLaure
    http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.com

    Je n'ai pas trouvé "contact" sur ton blog.
    Bises et encore un grand merci. FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci beaucoup de ton passage ici. Et un grand MERCI pour cette recette qui a vraiment été une belle découverte. C'est gentil de me mettre à l'honneur. Et tu as aussi raison pour la rubrique "me contacter" il faudrait que je l'ajoute.
      sinon mon adresse mail est sunysunshineme at gmail.com

      Supprimer
  2. waou waou waou ! Il faut que j'essaie cette recette au plus tôt !!! En plus elle ne m'a pas l'air trop calorique non ?
    ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah non pas vraiment calorique t'as vu les ingrédients??? Et en plus il n'y a que des blancs d'oeufs donc niveau légèreté ça le fait grave

      Supprimer
  3. ils etaient bien bons!!!

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?