Cela fait un moment que j'ai envie de faire des tartelettes aux fraises et ce d'autant plus que j'en vois fleurir sur pas mal de blogs.
Deux belles recettes se proposaient à moi, celle d'Aneth qui tient un blog disponible ici ou celle de Flaure dont le blog est là.
De façon aléatoire j'ai pioché chez Aneth et cela donne cet article.
Ingrédients pour 10 tartelettes
Pour la pâte sablée aux amandes
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 80g de sucre glace
- 60g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 6dl de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 90g de farine
- 120g de sucre
500g de fraises
Confiture de fraises pour le nappage
Ingrédients Sunny |
Recette
Commencez par réaliser la crème pâtissière, en faisant tout d'abord chauffer le lait.
Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Versez peu à peu le lait chaud et faites épaissir sur feu doux tout doucement.
Crème pâtissière Sunny |
Réservez au frais.
Réalisez la pâte sablée aux amandes en mélangeant la farine, la poudre d'amande, le sel et
le beurre ramolli.
Etape 1 pâte brisée Sunny |
Etape 2 pâte brisée Sunny |
Etape 3 pâte brisée Sunny |
Etape 4 pâte brisée Sunny |
Faites mousser l'oeuf avec le sucre et ajoutez à la préparation farine,poudre d'amande.
Réserver au frais quelques minutes.
Étalez la pâte et découpez vos fonds de tartelettes.
Préparation des tartelettes Sunny |
Faites cuire à blanc environ 20 à 25 minutes.
Note pour celles qui comme moi ne savent pas ce que signifie cuire à blanc, il s'agit de cuire la pâte en prenant garde que les bords ne s'affaissent pas et que le fond ne gonfle pas non plus.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, découpez vos fraises en petits dés.
Une fois, la crème et les fonds de tartelettes refroidis, commencez le dressage.
Mettez un peu de crème dans le fonds de tartelette, disposez généreusement des dés de fraises.
Présentation Sunny |
Une tartelette Sunny |
Mon avis: Une recette délicieuse, les tartelettes ont été dévorées. Vraiment très bon, le seul truc c'est qu'il me reste la moitié de crème pâtissière même si j'ai bien garni les fonds de tarte. ce n'est pas grave, il m'en restera plein pour la prochaine fois.
Bravo pour cette belle présentation et cette "régalade" sans doute, j'en suis même sure. Merci pour le lien. Super gentil.
RépondreSupprimerBises et à bientôt. FLaure
Je t'en prie. Merci a toi pour le post de demain
Supprimercoucou, merci pour ce clin d'oeil, ravie de voir que ma recette t'es plue.
RépondreSupprimerenvoie moi le lien de ton article, je te mettrai à l'honneur!!!
bonne journée
Ok je te mets le lien dans ton blog à la suite de ton article.
SupprimerMiam-Miam! ça met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTrès bon miam
RépondreSupprimerJe t'en pique une!
RépondreSupprimerc'etait un regal
RépondreSupprimerRecette à refaire sans modération les filles ( et mon chéri)
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment ! J'ai envie de tartelettes maintenant ^^°
RépondreSupprimerElles sont faciles à faire en plus si tu ne veux pas t'embeter achete la pâte toute faite
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