Dans la recette d'hier je n'ai utilisé que les blancs d'oeufs. Mais Flaure (dont le blog est là) pense à tout, elle a proposé une recette de cake aux blancs d'oeufs.
Du coup comme je recevais ce samedi, j'ai enchainé les deux recettes et mes invités ont adoré.
Cake aux blancs d'œufs et pépites de chocolat
Pour 6/8 personnes
80g farine
2 CC rases levure chimique
80g sucre
6 blancs d'oeufs
80g beurre
5 CS pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre au M.O. 1min 600W.
Ajouter les blancs (non montés) et mélanger jusqu’à ce que l'appareil soit bien lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake (ou tout autre moule d'environ 24 cm). Parsemer de pépites de chocolat (Version Flaure)
Quant à moi j'ai utilisé des moules à muffins et j'ai garni soit avec des pétales de rose confits soit avec du chocolat.
Enfourner les gâteaux pendant 20 min.
Pleins de choses à te dire. Merci pour cet essai très réussi. Tu es la première à tester une de mes recettes (cela fait très très plaisir). J'ai envie de te mettre à l'honneur, je peux prendre la dernière photo? Je vais mettre aussi un lien, sous ma recette, pour indiquer ton essai.
RépondreSupprimerDeuxième chose:
Je t'ai taguée sur mon blog (le message va paraître demain [14/6]), j'espère que ça ne t'embête pas? Si tu ne veux pas donner suite, pas de souci, on n'a pas toujours le temps ou l'envie. Libre à toi et sans rancune. FLaure
http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.com
Je n'ai pas trouvé "contact" sur ton blog.
Bises et encore un grand merci. FLaure
Oh merci beaucoup de ton passage ici. Et un grand MERCI pour cette recette qui a vraiment été une belle découverte. C'est gentil de me mettre à l'honneur. Et tu as aussi raison pour la rubrique "me contacter" il faudrait que je l'ajoute.
Supprimersinon mon adresse mail est sunysunshineme at gmail.com
waou waou waou ! Il faut que j'essaie cette recette au plus tôt !!! En plus elle ne m'a pas l'air trop calorique non ?
RépondreSupprimer;-))
Bah non pas vraiment calorique t'as vu les ingrédients??? Et en plus il n'y a que des blancs d'oeufs donc niveau légèreté ça le fait grave
Supprimerils etaient bien bons!!!
RépondreSupprimerMerci mamours de ton passage ici
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