jeudi 13 mars 2014

Pain au lait sans MAP

Bonjour

Encore une recette de viennoiserie. Et oui je suis a fond dans tout  ça en ce moment.
Je vais me lancer des fleurs mais j'avoue que le résultat est de la tuerie. Ca déchire le slip de sa maman lol!

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de levée:  2h

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

300g de farine
1 œuf
11cl de lait
20g de sucre
1 sachet de levure boulangère
50g de beurre
3g de sel
Sucre perlé

Recette:

Faites tiédir 4 cas de lait. Délayez la levure et réservez.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre.
Ajoutez l'œuf et le lait.
Malaxez le tout pour obtenir un beau pâton.
Ajoutez le beurre et pétrissez.
Laissez reposer pendant 2h le temps que le volume double.
Dégazez la pâte puis façonnez là en tresse ou en rond.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Ajoutez du sucre perlé selon envie.
Mettez du papier cuisson sur une plaque et enfournez pour 20 minutes.







4 commentaires:

  1. Coucou,
    Tu as du te régaler !
    Des bisous

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  2. je viens de les faire, bon au gout, on sent un peu la levure à mon gout,
    mais ça ressemble pas du tout à la photo, un peu compact, pas très aéré
    pourquoi ?
    pourtant j'ai bien suivi la recette................

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  3. Bon euh en fait.. Ca veut dire quoi MAP ???!

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