vendredi 7 mars 2014

Fougasse aux fromages

Bonjour

Voici encore une bonne recette. De temps en temps on achète des fougasses à la boulangerie mais elles coutent super chers donc j'ai essayé d'en faire maison .
Résultat des courses elles sont assez bonnes et bien moelleuses.

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de levée: 2h

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

250g de farine
sel
1 sachet levure
15cl d'eau tiede
2 cas d'huile d'olive
25g de beurre
Fromages selon les gouts

Recette:

Préparez un levain avec 30g de farine, l'eau tiède et la levure.
Versez le reste de farine dans un saladier avec le sel et l'eau.
Pétrissez toute la pâte et réservez.
Laissez reposer au moins 30 minutes.
Mélangez la farine avec le levain, le beurre et l'huile.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte  bien lisse qui ne colle pas aux doigts.
Laissez reposer 2h pour que la pâte gonfle.
Dégazez la pâte et étalez là bien.
Découpez les fromages et étalez les sur une moitié de pâte.
Repliez l'autre moitié et ajourez cette moitié.
Dorez la pâte avec un peu de lait.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.



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