jeudi 14 novembre 2013

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Bonjour

Oui encore un gâteau au chocolat mais quand on aime on ne compte pas non? Cette fois c'est mon chéri le gentil cuisinier et je me suis d'autant plus régalée.

Nombre de  parts: 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients: 

4 oeufs
100ml de crème fraiche
50g de poudre d'amande
1 cas  de farine
2 cas de lait
125g de sucre en poudre
125g de chocolat noir patissier

Recette:

Faites fondre le chocolat dans la crème fraiche et le lait.
Ajoutez un à un les jaunes d'oeuf en remuant bien pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez la poudre d'amande et la farine et remuez.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans votre moule préparé et enfournez tout en surveillant la cuisson ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Attendre que ça refroidisse avant de démouler et de décorer.





2 commentaires:

  1. Il s'est drôlement bien débrouillé ton chéri. C'est un gâteau bien gourmand.

    RépondreSupprimer
  2. Le gâteau de ton chéri a l'air super gourmand, j'en mangerais bien une petite part en passant. ^^

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?