samedi 16 novembre 2013

Fondant au chocolat mi cuit

Bonjour

Voici une recette qui aurait dû être publiée il y a fort fort longtemps car Fanie avait fait ce gâteau pendant ma grossesse. Bon une fois que vous l'aurez testée, je suis sure que vous me pardonnerez mon retard car vous vous serez régalé.

Nombre de parts: 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes ( à vue d'oeil c'est pas la cuisinière)

Temps de cuisson: 10 à 15 minutes

Ingrédients:

250g de sucre
250g de chocolat à 70%
250g de beurre
180g de farine
1/2 sachet de levure
6 oeufs

Recette: 

Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
Faites monter le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Versez le mélange beurre et chocolat dans la farine tamisée avec la levure.
Versez le mélange sucre/oeufs.
Remuez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Il faut que les bords soient cuits mais que le milieu soit tremblotant.


2 commentaires:

  1. ho oui je connais bien ce fondant, il est vraiment extra !!
    bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Par ce temps, on en mangerait volontiers (histoire de faire notre graisse d'ours lol). ^^

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?