samedi 6 juillet 2013

Tiramisù à la fraise

Bonjour

Tiens il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas présenté de nouvelle recette de tiramisù et je suis sûre que cela vous avait manqué n'est ce pas?
Bon cette fois ci tout le mérite de cette préparation onctueuse et pleine de saveurs revient à petite sœur Peypey qui m'a cuisiné cela lors d'une de ses visites.

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de repos: 2h minimum

Ingrédients:

250g de mascarpone
250g de fraises
8 feuilles de menthe
Jus d'un demi citron
60g de sucre
3 œufs
Miettes de speculoos

Recette:

Dans un saladier battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Dans un deuxième saladier mélangez le mascarpone avec les œufs et la moitié du sucre.
Réservez 6/8 fraises que vous découperez en morceaux.
Mixez le reste des fraises avec le citron, le reste de sucre et 4 feuilles de menthe.
Dans des verrines mettez une couche de speculoos, une couche de crème, quelques morceaux de fraises, une couche de crème puis un peu de coulis.
Décorez avec une feuille de menthe.
Réservez au frais avant de servir.



4 commentaires:

Un petit commentaire ?