jeudi 25 avril 2013

Tajine agneau, pruneaux

Bonjour

C'est avec un grand plaisir que je vous présente un classique de la cuisine marocaine: le tajine agneau et pruneaux! Un délice, un vrai plat de fête pour les amateurs de sucré/ salé. Par contre pour éviter le côté trop euh... laxatif de cette recette, j'ajoute des pommes de terre.
Encore une fois il est difficile de préciser les quantités exactes de certains ingrédients car cela dépend du nombre de convives et de l'appétit de chacun.

J'ai cuisiné pour 6 personnes

Ingrédients:

1,5 kg d'agneau
500g de pommes de terre
1 oignon
200g de pruneaux
1cac de cumin
1 cac de ras el hanout
1 pincée de safran
Huile
Eau
Sel, Poivre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 2heures

Recette:

Dans le plat à tajine faites cuire la viande à feu très doux avec un peu d'huile pendant 45 minutes.
Découpez les pommes de terre en quartiers et émincez l'oignon.
Mettez le tout dans un saladier, diluez les épices dans un très grand verre d'eau et versez le mélange sur les légumes.
Laissez mariner 15 minutes.
Ajoutez l'ensemble à cuire et laissez mijoter à feu doux.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux.
Ajoutez de l'eau régulièrement pour que tout le bouillon ne s'évapore pas.

3 commentaires:

  1. Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
    Tes photos sont également sublimes!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Oh j'adore ! C'est l'un des plats méditerranéens que je préfère

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