mercredi 7 novembre 2012

Tarte saumon poireaux

Bonjour

L'hiver approche à grands pas et on a bien envie de plats qui tiennent au corps.
Voilà un exemple de repas complet si on l'accompagne d'une salade et d'un fruit.

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 100g ( ou un paquet) de saumon fumé
- 2 gros poireaux
- 3 cas de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- beurre
- sel, poivre

Recette:

 Lavez puis découpez finement les poireaux.
Dans une poêle à feu doux faites les revenir avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
Etalez la pâte dans votre moule.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez les tranches de saumon.
Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients.
Etalez sur votre pâte les poireaux et le saumon.
Versez le contenu du saladier.
Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.







8 commentaires:

  1. Un classique dont on ne se lasse pas. ta présentation est top.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. délicieux et avec cette guirlande de tomates colorées !!!

    RépondreSupprimer
  3. Jolie présentation pour cette délicieuse tarte salée.

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'est toujours apprécié.Sympa cette présentation.

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup. Dommage que ma petite famille ne soit pas fan de poireau...

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam !
    j'en ai fait une aussi, pour le boulot de MonChéri : ses collègues en réclament encore :)

    RépondreSupprimer
  7. délicieux cette tarte, on adore aussi chez moi !! bises

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?