lundi 19 novembre 2012

Palmiers

Bonjour

Dimanche de la semaine dernière je me suis réveillée en ayant une envie de palmiers, vous connaissez les petits gâteaux?
Ca tombe bien j'ai de la pâte feuilletée dans le frigo. Un petit tour sur le net plus tard pour comprendre les techniques de pliage, je me lance et je partage avec vous .

Ingrédients:

- un rouleau de pâte feuilletée
- du sucre de canne

Recette:

Etalez bien la pâte feuilletée et aplatissez là un peu.
Saupoudrez l'intérieur de la pâte et repliez les bords comme sur la photo.
Recommencez l'opération précédente jusqu'à ce que le bords se touchent, vous obtenez alors un boudin.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez le boudin en tranches de1/2 cm d'épaisseur.
Etalez les sur une planche de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes ( à titre indicatif) jusqu'à ce que les gâteaux dorent bien et retournez les pour les faire dorer de l'autre côté.



7 commentaires:

  1. Ca fait trop longtemps que je n'en pas mangé.

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  2. tiens, ça fait un moment que je n'en ai pas fait, et il reste de la pâte feuilleté au frigo... :)

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  3. superbe, j'adore les palmiers !!! bises, bonne apres midi

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  4. Franchement merci les filles. ca fait plaisir de voir que malgré mon manque de régularité vous continuez à me faire un coucou

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  5. délicieux ses petits palmiers !!!!

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  6. ...et c'est parti en un rien de temps j'imagine ?!?
    Biz

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