lundi 26 novembre 2012

Gâteau ultra fondant au chocolat

Bonjour

Dimanche va devenir le jour des gâteaux. Bon pour cette fois ci j'ai une excuse car je recevais de la famille pour la première fois chez moi alors il me fallait faire bonne impression. Le pari est tenu avec ce joli gâteau au chocolat qui se mange tel quel mais que Chéribibi préfère avec une crème anglaise.

Ingrédients:

150g de chocolat
125g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
60g de farine

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.
Au micro onde faites fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans la préparation beurre+ chocolat et remuez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez la farine au mélange chocolat et remuez.
Introduire délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Versez dans un moule et enfournez pour 25 minutes environs ( la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Vous pouvez décorer le gâteau avec du sucre glace pour la présentation




8 commentaires:

  1. d'accord avec ton chéri, toujours meilleur avec de la crème !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh un gâteau plein de beurre :) ca ne peut être que bon hi hi

    RépondreSupprimer
  3. Il doit être délicieux !!!
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui avec de la crème anglaise c'est un régal!!

    RépondreSupprimer
  5. Vu les ingrédients, ça devait être ultra ultra fondant !!!
    BIZ

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam ! Il fait bien envie ton gâteau au socolat ^^

    RépondreSupprimer
  7. miaaaaaaaam ça ne se refuse pas une part de gateau !!

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?