Bonjour
Avec le mauvais temps on se remet à cuisiner des plats un peu plus consistants. Je vous propose celui ci qui sait rester assez équilibré quand même.
Les portions sont données pour 4 personnes.
Ingrédients:
2 grosses courgettes
4 tranches de jambon
Sel, poivre
Basilic, persil, thym
100g de ricotta
Gruyère
Sauce tomate ( quantité suffisante pour napper l'ensemble)
Recette:
Découpez les courgettes en fines rondelles.
Tapissez votre plat d'une couche de courgettes.
Recouvrez cette couche par le jambon découpé en petits morceaux.
Ajoutez la ricotta sur cet ensemble.
Ajoutez une nouvelle couche de courgettes.
Mélangez la sauce tomate avec les épices et les herbes.
Recouvrez le plat de ce mélange.
Ajoutez le gruyère.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Dépêchons-nous avant que les courgettes soient chères et sans goûts.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
il me reste encore quelques courgettes du jardin aussi, qui vont surement finir en joli gratin aussi !!!
RépondreSupprimerIl me reste aussi de la courgette, et j'ai du faux jambon fumé (végétal), à tester donc ! Merci ^_^
RépondreSupprimerBIZ
Simple et goûteux. Il me reste encore de la courgette. A tester aussi.
RépondreSupprimermerci pour ce bon gratin, ça donne des idées !! bises
RépondreSupprimersimple et délicieux!! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJ'ai congelé des courgettes, je note pour plus tard...
RépondreSupprimer