lundi 8 octobre 2012

Cake à la violette et au chocolat blanc

Bonjour

J'avais envie de nouveauté et du sirop ainsi que des pétales de violettes dans mes placards. je fouille un peu plus et je trouve aussi un reste de chocolat blanc.
Ma foi l'ensemble ayant l'air très alléchant je décide de me lancer dans la confection d'un cake  et accessoirement j'appelle Tite Sam comme gouteuse car elle est amatrice de violette et sait me donner un avis objectif.

Ingrédients:

300g de farine
130g de sucre
1/2 sachet de levure
30ml de sirop de violettes
50g de chocolat blanc
2 cas de felurs de violette en sucre
4 oeufs
12,5cl d'huile

Recette:

Préchauffez le four à 180°C.
Dans deux saladiers séparez les blans des jaunes.
Montez les blans en neige avec une pincée de sel.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez à ce mélange la levure,le sirop, la farine et les oeufs.
Remuez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le chocolat blanc concassé et les violettes en sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
Versez dans un moule à cake et enfournez 20 minutes tout en surveillant la cuisson.



J'ai choisi de décorer mon gâteau avec de la pâte à sucre pour une photo plus réussie.

6 commentaires:

  1. Chocolat blanc et violette ! je prends ! lol !! j'adore cette association !! je fais d'ailleurs souvent des recettes au chocolat blanc et au coulis de violette ! ton cake sera à tester un de ces jours ! miam !! bisous

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  2. Oui ça à l'air bien bon, merci du partage

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  3. une idée bien inédite...à tester !!
    bonne journée
    pascale

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  4. toujours aussi géniale!moi aussi je prends note ;bécots ma chérie!

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