jeudi 20 septembre 2012

Petits pains au lben

Bonjour

Je vous ai déjà dit que la boulange n'était pas mon fort. J'ai décidé de combattre le mal par le mal en m'y attelant à fond histoire de réussir à m'en sortir.
Je partage avec vous une recette testée qui est un mix de plusieurs recettes vues sur la blogosphère.

Ingrédients:

50g de farine
1,5 verre de lben
2cas de sucre
1cas de levure boulanger
1cac de sel
1/2 verre d'huile
250g de farine
1 sachet de levure chimique
Sauce soja et graines pour la décoration

Recette

Mélangez dans un bol les 3 premiers ingrédients. On obtient une pâte qui peut faire des bulles. On réserve ce mélange couvert pendant 30 minutes.
On ajoute ensuite tous les autres ingrédients en mélangeant bien pour obtenir une belle pâte homogène.
Il faut de nouveau laisser lever la pâte 30 minutes;
Ensuite il faut dégazer légèrement la pâte, découper en petits pains et laisser lever 10 minutes.
Vous pouvez badigeonner ensuite le pain de sauce soja et garnir de graines.
Les pains sont prêts après environs 20 minutes de cuisson dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Attention à bien surveiller la cuisson pour qu'ils ne dorent pas trop. Si c'est le cas, recouvrir les pains d'un film aluminium et continuer la cuisson suffit bien.




12 commentaires:

  1. Tu les as superbement bien réussi. Tu as bien fait de ne pas baisser les bras. Bravo pour ta perceverence. Elle a fini par payer.
    Gros bisous et bonne journée.

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    1. Merci beaucoup c'est très gentil. Il faut voir sur la longue si ça dure les bons résultats et ta brioche me tente bien ^_^

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  2. Je comprends tes doutes avant de te lance (je les partage!!!) ! Tu as bien fait tu vois!

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  3. pourtant ils ont l'air réussi !!!

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    1. Ch"ri à la base ne voulait pas que je tente une nouvelle fois de la boulange alors qu'on recevait sa famille a diner. Du coup j'ai testé la recette mais j'ai acheté du pain à côté. Personne n'a voulu le pain du commerce donc je pense que oui ils étaient réussi

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  4. Ils sont très beaux et me font de loeil pour le goûter ! Lol bisousssss

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  5. bravo ma chhère sunny tu as eu raison de te lancer!bisouss

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    1. Barak Allah oufik ma chère soeur fillah pour ce gentil compliment

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  6. Comme quoi la persévérance fini toujours par payer.
    Joli résultat.

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