Bonjour
Comment encore des cupcakes? C'est juste le début LOL. J'aime bien ces petits gâteaux car ils laissent libre cours à notre imagination.
Cette fois ci c'est une version classique que je présente.
Ingrédients:
base de chiffon cake:
4 oeufs
220g de farine
175g de sucre
1cac de levure chimique
120g d'huile de tournesol
20cl de lait
2 cac d'extrait de vanille
Sel
150g de chocolat
pour le topping
100g de mascarpone
50g de chocolat ( ou du cacao)
Recette:
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et vers la fin serrez les avec la moitié du sucre.
Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse y compris le chocolat fondu
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez dans des moules dans lesquelles vous aurez préalablement mis des caissettes.
Remplissez généreusement les portions.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients du topping pour avoir une pâte homogène.
Versez là dans une poche à douille.
Une fois les cupcakes refroidis, faites une encoche au milieu et commencez votre décoration de façon circulaire.
On peut ajouter quelques décorations au choix.
C'est cool en tant que rédactrice car les articles sont des copier-coller ^_^
Tu fais de belles choses gourmandes.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Classique ou pas on prend toujours plaisir à les manger.
RépondreSupprimerIls sont superbes!
RépondreSupprimerelle est très jolie ton assiette!!!
RépondreSupprimerMerci a toutes pour vos gentils commentaires
SupprimerJe t'en pique un de chaque!
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