jeudi 13 septembre 2012

Cupcakes au beurre de cacahouètes et pépites de chocolat

Bonjour

Promis après celui là j'arrête(pour le moment) mais le beurre de cacahouètes dans les pâtisseries c'est mon péché mignon. Et là associé au fondant du chiffon cake et les pépites de chocolat, je me damnerai pour ça.

Allez je vous redonne la recette mais si vous suivez vous la connaissez.


base de chiffon cake:

4 oeufs
220g de farine
175g de sucre
1cac de levure chimique
120g d'huile de tournesol
20cl de lait
2 cac d'extrait de vanille
Sel
3 cas de beurre de cacahouètes
pépites de chocolat ( à doser selon sa gourmandise)


pour le topping
100g de mascarpone
50g de chocolat ( ou du cacao)


Recette:


Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et vers la fin serrez les avec la moitié du sucre.
Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse y compris le beurre de cacahouètes.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez dans des moules dans lesquelles vous aurez préalablement mis des caissettes.
Remplissez généreusement les portions.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.


Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients du topping  pour avoir une pâte homogène.
Versez là dans une poche à douille.

Une fois les cupcakes refroidis, faites une encoche au milieu et commencez votre décoration de façon circulaire.



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