mardi 4 septembre 2012

Crème à la fraises et au sirop de violettes

Bonjour

Voici de nouveau une recette sans gluten sans lactose. J'avais beaucoup aimé la mousse aux framboises sur base de tolu, j'avais envie de varier la recette un peu avec pour base de la fraise.
Ce dessert avait été préparé pour la fin d'un repas copieux donc du coup j'ai présenté ça en verrines et j'en ai obtenu 8.

Ingrédients:

400g de tofu soyeux
400g de fraises
75g de sucre
1 sachet d'agar agar
2 cas de sirop e violette

Recette:

Lavez et équeutez les fraises. Réservez en une dizaine pour la décoration.
Mixez les fraises avec le tofu soyeux et le sucre.
Dans une casserole faites chauffer le sirop de violette avec une cuillère à soupe d'eau et l'agar agar. Une fis le mélange porté à ébullition ajoutez le à la crème.
Vroum vroum un coup de mixer supplémentaire.
Versez la préparation obtenue dans le récipient de votre choix.
Réservez au frais pendant 3heures.
Avant de servir décorez avec les fraises.




7 commentaires:

  1. J'ai acheté du tofu soyeux, il va falloir que je l'utilise. Ton sachet d'agar agar fait combien de grammes?
    Bonne journée, FLaure

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  2. Violettes et fraises, mmmm, j'adore !

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  3. Oh! la belle association!
    Du coup c'est 2 ou 4 g d'agar agar?

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  4. j'adooore!!! merci pour ce partage, Bsahetkoum
    Bonne journée

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  5. elles doivent etre bien gourmandes ces petites crèmes !!

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  6. une belle association de saveurs !!!

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