vendredi 7 septembre 2012

Chiffon cake

Bonjour

Me voilà lancée dans l'aventure superbe des cupcakes. Je me suis équipée d'une super poche a douille technologique que je ne sais pas utiliser toute seule ( merci à mon papa de m'avoir aidé pour la décoration).
Je m'en vais de ce pas vous faire quelques articles pour vous présenter les variantes utilisées mais avant toute chose, je tiens a signaler que pour garder un maximum de moelleux j'ai opté pour une base de chiffon cake.

Ingrédients:

4 oeufs
220g de farine
175g de sucre
1cac de levure chimique
120g d'huile de tournesol
20cl de lait
2 cac d'extrait de vanille
Sel

Recette:

Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et vers la fin serrez les avec la moitié du sucre.
Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.

Comme je vous l'ai dit cette recette me sert de base pour mes cupcakes mais elle peut servir de gâteau à part entière. Dans ce cas là il faut enfourner la pâte pendant 30 minutes.

4 commentaires:

  1. Alors toi aussi tu as été contaminé par les cupcakes. Décidément, je fais de la résistance ;-)
    Gros bisous et bonne fin de journée.

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  2. Je suis pressée de voir à quoi cela ressemble! Vivement la suite.

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  3. Vite, vite des photos de tes oeuvres. sans doute à ton retour.
    A bientôt, FLaure

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  4. on veut des photos !!! on veut des photos !!!
    à ton retour !!!!

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