dimanche 23 septembre 2012

Bacci di Dama: macarons italiens

Bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de gâteaux individuels. je pense qu'il faudra retenter l'expérience car dans le magazine où j'ai trouvé la recette ils disent que c'est des gâteaux moelleux, là ils sont bons mais plutôt de type sablés .

Ingrédients:

75g de sucre
75g de beurre
75g de farine
75g de de poudre d'amande

Recette:

Réchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier versez tous les ingrédients et mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez des petites boulettes que vous disposez sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire 20 minutes et laissez refroidir avant de démouler.


7 commentaires:

  1. je crois c'est michèle qui a une recette fantastique de ces petits gateaux, faut voir ... voir son blog "croquant fondant gourmand" ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. non voila c'est lustine notamment, ici : http://www.petitcheflustine.com/article-baisers-des-dames-107292559-comments.html#anchorComment

    mais j'avais vu une autre passer, pas moyen de remettre la main dessus, c'était pour que tu puisses comparer les ingrédients - bonne soiree !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci je vais essayer detester cette recette. Merci beaucoup

      Supprimer
  3. une découverte pour moi..j'en gouterais volontiers ;-)
    bonne soirée ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'en ai fait, il y a longtemps. Du coup, ta photo me donne envie d'en refaire. Merci Sunny ^^

    RépondreSupprimer
  5. Ça ressemble a des sablés!

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?