mercredi 22 août 2012

Muffins courgette, féta, chorizo

Bonjour

Il y a un moment que je ne vous avais pas présenté des recettes extraites de mon super livre des cupcakes.
Chéribibi adore les muffins salés et il les réclame souvent. J'ai décidé de lui faire plaisir car accompagné d'une salade verte cela fait un bon repas.
La recette de base a été légèrement modifiée, je partage avec vous mes proportions.

Ingrédients:

250g de farine
15cl de lait
12cl d'huile
60g de chorizo
1 courgette
3 morceaux de tomates séchées
200g de feta
1/2 sachet de levure

Recette:

Découper les tomates, la courgette et le chorizo en fines lamelles.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le lait et l'huile.
Verser la garniture dans le mélange de farine.
Mélanger de nouveau l'ensemble.
On obtient une texture assez pâteuse c'est normal.
Garnir généreusement les moules à muffins.
Mettre à cuire 20 minutes à 180°C
Faites très attention à la cuisson car moi j'ai laissé un peu trop longtemps et du coup ils étaient trop dorés





5 commentaires:

  1. Très beaux de muffins et complets. Tu as raison pour un dîner, c'est super.
    Bonne journée, FLaure
    PS: pour les croissants, à la place du jambon, tu peux utiliser du blanc de dinde, moins calorique en plus. Tu me diras si tu essayes.

    RépondreSupprimer
  2. miam tes muffins ont l'air bien appétissant je te prend un au passage! bisouss ma belle

    RépondreSupprimer
  3. j'adore, pleins de bons ingrédients !!!

    RépondreSupprimer
  4. merci de partager les recettes de ton joli livre :) j'aime beaucoup les muffins salés, comme tu dis avec une salade, ça passe bien.

    RépondreSupprimer
  5. super idée, parfait pour le soir !!

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?