vendredi 24 août 2012

Chutney de courgettes

Bonjour

Je vous ai déjà parlé du blog d'Aneth car elle présente souvent des recettes qui font preuve de beaucoup d'originalité.
Il y a quelques temps déjà elle a proposé une recette de confiture de courgettes que j'ai détourné sous forme de chutney.
L'association courgette/sucre peut surprendre à priori mais je vous invite à tester car le résultat est très bon (d'autant plus que personnellement je ne raffole pas du tout des courgettes)

Ingrédients

750g de courgettes
150g de sucre
1 oignon
200ml de vinaigre de cidre
150ml de vinaigre balsamique
150ml d'eau
1cas de baies rouges
1cas de graines de coriandre

Recette:

Epluchez les courgettes et l'oignon et découpez en très fins morceaux.
Mettez dans un casserole à feu doux en ajoutant les liquides.
Laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez les baies et la coriandre.
Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le sucre et portez à ébullition pendant 5 minutes.

Versez dans des pots et laissez refroidir.




11 commentaires:

  1. Ça donne quoi ? Pas trop sucré ?
    BIZ

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    1. Alors pas du tout c'est bien épicé et j'ai franchement été étonnée du résultat ça donne super bien

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  2. Tu pourras le servir avec de la viande froide. Cet hiver tu seras contente de trouver tes pots.
    Bonne journée, FLaure
    PS. pour les graines, va sur le site, tu peux les contacter.

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  3. une alliance de saveurs très intéressantes !!

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  4. j'avais repéré la recette aussi, ça a l'air super !

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  5. merci beaucoup du clin d'oeil!!!

    ta recette m'intéresse beaucoup, tu peux le conserver longtemps le chutney, je n'en ai jamais fait, j'en ai aucune idée ?

    tu en as fait combien de pots avec cette quantité?

    j'ai bien envie d'essayer, ça me tente fort bien !!!

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    1. Je mange encore du chutney fait l'an dernier à base de tomates ça se conserve dans le smêms conditions qu une confiture.
      Tu fais 3 pots moyens mais il faut bien doser, moi j'ai eu 2 gros pots plus un petit :-)

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  6. Hello,

    Ta recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !

    Tu peux continuer à référencer tes recettes en me les envoyant via ce formulaire accessible à toutes et à tous:
    http://www.yanncook.com/ajout.html

    Comme tu as référencé au moins une recette sur YannCook tu as maintenant ta propre page personnelle de recettes réservée à ton blog !
    Voici ta page personnelle:
    http://www.yanncook.com/blog_sweety-et-compagnie-blogspot-fr.html
    A chaque fois que tu référenceras des recettes sur YannCook et qu'elles seront validées elles seront aussi ajoutées à ta page personnelle ! :)

    Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc ajouter sur ton blog un badge YannCook via ce lien http://www.yanncook.com/badge.html ! :)

    Bonne continuation avec ton blog et tes recettes. A bientôt !

    N'hésites pas à rejoindre ma communauté sur Facebook, Twitter et HelloCoton.

    Yannick de YannCook

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