Je vous ai déjà parlé du blog d'Aneth car elle présente souvent des recettes qui font preuve de beaucoup d'originalité.
Il y a quelques temps déjà elle a proposé une recette de confiture de courgettes que j'ai détourné sous forme de chutney.
L'association courgette/sucre peut surprendre à priori mais je vous invite à tester car le résultat est très bon (d'autant plus que personnellement je ne raffole pas du tout des courgettes)
Ingrédients
750g de courgettes
150g de sucre
1 oignon
200ml de vinaigre de cidre
150ml de vinaigre balsamique
150ml d'eau
1cas de baies rouges
1cas de graines de coriandre
Recette:
Epluchez les courgettes et l'oignon et découpez en très fins morceaux.
Mettez dans un casserole à feu doux en ajoutant les liquides.
Laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez les baies et la coriandre.
Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le sucre et portez à ébullition pendant 5 minutes.
Versez dans des pots et laissez refroidir.
Ça donne quoi ? Pas trop sucré ?
RépondreSupprimerBIZ
Alors pas du tout c'est bien épicé et j'ai franchement été étonnée du résultat ça donne super bien
SupprimerTu pourras le servir avec de la viande froide. Cet hiver tu seras contente de trouver tes pots.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
PS. pour les graines, va sur le site, tu peux les contacter.
ca doit-etre un délice
RépondreSupprimerune alliance de saveurs très intéressantes !!
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerj'avais repéré la recette aussi, ça a l'air super !
RépondreSupprimerTu l'as vue où toi?
Supprimermerci beaucoup du clin d'oeil!!!
RépondreSupprimerta recette m'intéresse beaucoup, tu peux le conserver longtemps le chutney, je n'en ai jamais fait, j'en ai aucune idée ?
tu en as fait combien de pots avec cette quantité?
j'ai bien envie d'essayer, ça me tente fort bien !!!
Je mange encore du chutney fait l'an dernier à base de tomates ça se conserve dans le smêms conditions qu une confiture.
SupprimerTu fais 3 pots moyens mais il faut bien doser, moi j'ai eu 2 gros pots plus un petit :-)
Hello,
RépondreSupprimerTa recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !
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Comme tu as référencé au moins une recette sur YannCook tu as maintenant ta propre page personnelle de recettes réservée à ton blog !
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Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc ajouter sur ton blog un badge YannCook via ce lien http://www.yanncook.com/badge.html ! :)
Bonne continuation avec ton blog et tes recettes. A bientôt !
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Yannick de YannCook