Dans le cadre de la mise à l'honneur j'ai testé une recette de Light to me.
J'ai découvert ce blog et bien que je n'adhère pas à l'utilisation des édulcorants en cuisine, il a le mérite de présenter tout plein de recette qui cadrent totalement dans le cadre des régimes.
Grâce à lui ( et oui c'est un garçon) la perte de poids devient savoureuse et n'est plus synonyme de privation. On peut perdre du poids et se régaler avec pour seule contrainte de cuisiner. Vous m'avouerez que c'est bien peu payé surtout que les recettes sont toutes illustrées et super bien expliquées
Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-4 oeufs
-90g de maïzena
-1 litre de lait écrémé
-2 CS d’édulcorant liquide (ou plus si vous êtes très sucré) sucre pour moi
-1 gousse de vanille
Recette:
Je vous la note pile poil comme expliquée sur son site
Je vous la note pile poil comme expliquée sur son site
Commençons par tamiser la maïzena pour une meilleur fluidité et éviter les grumeaux. Faites bouillir votre lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la maïzena. Mélangez pour avoir une pate lisse et homogène.
Lorsque le lait bout, coupez le feu et retirez la vanille. Ajoutez le mélange « maïzena-oeuf » et fouettez énergiquement pour lier les oeufs et avoir une pate bien lisse et sans grumeau.
Ajoutez l’édulcorant, goutez et resucrez selon vos gouts.
Dans un plat, mettez du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez votre préparation.
Enfournez votre plat à 180°C pendant 40 minutes et augmentez le four à 22à-250°C sur les 5 dernières minutes pour avoir une peau légèrement griller. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.
moi je dis bravooo! c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerah je file voir son blog... Comme je te disais dans un précédent commentaire, je fais très attention en ce moment (6kg en moins depuis le 1er juillet, les efforts payent !). Mais je bloque un peu pour trouver des idées savoureuses et légères !
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