vendredi 27 juillet 2012

Cake salé sans gluten au jambon

Bonjour

Voilà une nouvelle recette extraite du livre"Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose" de Carole GARNIER.
Nous nous sommes régalés car accompagné d'une salade cela nous a fait un repas complet.

Ingrédients:
200g de farine de riz
1 sachet de levure chimique
3oeufs
6 cas d'huile d'olive
10cl de lait de riz
100g de gruyère rapé
100g de jambon coupé en dés
50g d'olives
Sel, poivre

Recette:
Préchauffez le four à 210°C.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Battez-les en omelette avec l'huile, le lait, le sel et le poivre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez le gruyère rapé, le jambon et les olives.
Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes environ.


Mon avis: j'ai opté pour de la fêta à la place du gruyère et le résultat comme je l'ai dit était très satisfaisant. le seul bémol est que le cake s'effrite trop facilement.

4 commentaires:

  1. idéal avec une salade ça fait un bon repas!bisouss

    RépondreSupprimer
  2. Une recette bien appétissante, j'aime beaucoup, je note !!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Il faut faire attention, cette recette est dans la section sans gluten et sans lactose, mais dans le gruyère, et la feta, il y en a (forcément, c'est du fromage)

    RépondreSupprimer
  4. Il n´y a presque pas de lactose (0,1 g) dans le gruyere, donc les intolerants au lactose le supportent en general.

    Je pense que ca doit etre bon aussi avec des legumes comme poivrons, aubergines, tomates cerises.

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?