mercredi 11 juillet 2012

Banana Bread

Bonjour

Aujourd'hui je partage avec une recette issue d'un super petit livre que j'ai acheté il y a peu, il s'agit de "Gourmandises New Yorkaises"

Ingrédients pour un cake de 6 personnes:

80g de beurre
100g de sucre
220g de farine
3 grosses bananes ( j'en ai utilisé 4)
2 oeufs
1/2 sachet de levure

En option: 50g de cerneaux de noix

Recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous optez pour des noix de pécan hachez les grossièrement.
Dans un saladier écrasez les bananes et réduisez les en purée.
Etape 1
Sunny
Ajoutez le beurre, les oeufs et le sucre et fouettez l'ensemble.

Etape 2
Sunny


Etape 3
Sunny

Etape 4
Sunny
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.

Etape 5
Sunny
Ajoutez le mélange précédent et remuez l'ensemble.

Etape 6
Sunny

Beurrez le moule à cake et versez la pâte.
J'ai utilisé un moule en silicone




Etape 7
Sunny


Enfournez pour 30 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.

Final
Sunny

Mon avis:
Cette recette est à réserver aux fans de bananes. Il permet surtout de cuisiner des fruits qui ne sont plus trop présentables.

4 commentaires:

  1. un joli petit cake,
    avec un coulis de chocolat chaud, hummmm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je reconnais bien là ton bon goût. Tu m'as donné une belle idée de présentation pour la prochaine fois

      Supprimer
  2. Une bonne idée, les bananes ne sont plus très appétissantes quand elles noircissent (personne ne veut les manger).
    Pour ton message sur ma recette, tu as raison d'attendre ... le test qui sera publié demain.
    Bises, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. Oui ! il est très chouette ton livre...
    Je vais le faire en mode végétalien, je ferai un billet à l'occasion et te dirais ou même, tu viendras le goûter à la maison pour la peine lol
    BIZ

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?