mercredi 20 juin 2012

Muffin sans gluten et sans lactose

Bonjour

Samedi dernier en me baladant sur le blog Home made attitude je suis tombée sur une recette qui m'a parlée tout de suite.
Franchement une gourmandise qui ne contient pas de gluten ni de lactose, miam miam.
J'ai juste doublé les quantités ce qui donne:

Ingrédients pour 9 muffins:
100 de farine de riz
90g de compote de pomme
125g de sucre
150g de chocolat
25cl d'huile ( je n'avais pas de margarine)

Recette:


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat noir avec le corps gras( au micro ondes pour moi).

Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la compote, la farine et le sucre.

Incorporez au mélange précédent.


Etape 1
Sunny

Etape 2
Sunny

Etape 3
Sunny

Etape 4
Sunny


Versez la préparation dans les empreintes et enfoncez légèrement dans chaque gâteau un 4 pastilles de chocolat blancs.
J'ai zappé cette étape


Faites cuire 15 min.


Laisser tiédir avant de démouler.


Final
Sunny
Mon avis: punaise de punaise de punaise lol je ne pensais pas qu'un gâteau sans gluten, sans lactose et sans oeuf pouvait être aussi bon. Une grosse claque dans le bon sens du terme. Je ne peux qu'adhérer à cette cuisine

12 commentaires:

  1. Ça a l'air très bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah te voilà enfin ici. Quand tu viendras diner je t'en ferai une fournée

      Supprimer
    2. La semaine prochaine le vendredi?

      Supprimer
  2. Tu m'en fais pour samedi?

    RépondreSupprimer
  3. huum ses muffins ont l'air très bon, avec la compote c'est original

    RépondreSupprimer
  4. je vais l'essayer ,faut que je vois ça,bisous mon ange et merci.

    RépondreSupprimer
  5. merci pour cette recette toute légère ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Et oui, c'est super bon !!!!
    Et du coup, que du bonheur pour ta santé !
    BIZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui les gens me prennent pour une folle quand je leur parle de ce genre de cuisine mais c'est tellement bon qu'on ne peut que devenir adepte

      Supprimer
  7. eh oui, nul besoin de trop de gras, d'oeuf ou d'autres choses pr faire de la belle et bonne cuisine, et heureusement pour les allergiques...^_^

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?