mercredi 23 mai 2012

Gratin de pâtes à la tomate et viande hachée

Bonjour

L'autre jour ma copine Sab et Chat Minou sont venus déjeuner à la maison. Sab avait envie d'un gratin de pâtes alors ni une ni deux on se met aux fourneaux et on cuisine! Par contre j'en ai fait un peu trop alors j'adapte la recette là.

Ingrédient pour 6 personnes:

500g de pates
400g de viande hachée
500ml de coulis de tomates
2 oignons
1 cube de bouillon
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre
Curcuma
Gruyère
Huile d'olive

Recette:

Faire cuire les pâtes et les réserver.
Eplucher les oignons et les découper en morceaux.
Les faites revenir dans une poêle puis ajouter la viande hachée.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients.
Verser le mélange de coulis tomates avec épices sur les pâtes puis ajouter la viande hachée.
Mélanger le tout.
Verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Et voilà c'est prêt:
Gratin de pâtes
Sunny

9 commentaires:

  1. Hummmm.... J'ai faim!!!!
    J'aime bien ce gratin et j'ai envie de l'essayer
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cool si tu l'essaies surtout envoies moi la photo que je la mette sur mon blog!

      Supprimer
  2. j'ai cru comprendre que tu avais des origines orientales, je me trompe peut être.

    car je n'ai pas vu de patisseries orientales, et j'adore ses petits gateaux au miels, amandes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non non non tu ne te trompes pas. Pour les gâteaux tout vient à point à qui sait attendre^^

      Supprimer
  3. Miam miam, des ingrédients de base pour une recette délicieuse, rien de mieux...

    RépondreSupprimer
  4. Miamm j'adore les pates,cette recette est a essayer
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?