dimanche 15 avril 2012

Chocolats à la guimauve

Bonjour

Les noursons au chocolat miaaaaaaam.


Mais manque de pot pour moi ils sont faits à base de gélatine porcine.

Je ne me laisse pas abattre et je tente l'expérience de les faire moi même.

N'ayant de moules en noursons je les fais en coeurs.

Ingrédients:

80g de chocolat
2 cas de lait
8 chamallows
1 cas d'eau
Ingrédients
Sunny
Chamallows et Chocolat
Ne vous fiez pas à l'image il n'y en avait pas assez avec les 6.
Dans un premier temps j'ai fait fondre le chocolat au micro ondes.
Préparation de la première plaque de chocolat
Sunny
J'ai mis du chocolat dans le fond de la plaque. Il a fallu plusieurs couches mises à refroidir au frigo pour préparer le fond.

Chamallows fondus
Sunny
Il mettre les chamallows au micro ondes 30 secondes avec une cuillère à soupe d'eau. Une fois sorti du micro ondes, il faut remuer énergiquement.

Phase 2
Sunny

Avec une cuillère à café verser le mélange dans le moule.
Il faut ensuite remettre ce moule au frigo pendant au moins 20 minutes.

Phase finale
Sunny
La dernière étape est de recouvrir encore d'une couche de chocolat et remettre au frigo.

L'étape la plus difficile reste le démoulage. C'est bête mais je n'ai pas de photo.

6 commentaires:

  1. C'est troooooooooop bon

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    1. mais le démoulage c'est quand même pas ça du tout

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  2. Alors au final, vs les avez mangés en combien de tps car ça doit être trop bon ça...miam...!!

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  3. Bah au final j'ai tout mangé!!!

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  4. petite astuce pour te faciliter le démoulage, avant de couler ton chocolat, passe ton moule sous un jet d'eau froide, égoutte un max mais n'essuie pas!!!

    sinon, c'est super bon.

    seul problème, c'est mangé plus vite que cela est fait!!!

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    1. Oh super merci beaucoup de l'astuce je note pour la prochaine

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