dimanche 19 février 2012

Tajine de légumes

Bonjour

Hier soir nous avions des invités et j'ai opté pour un repas oriental. mais pas trop.

Nous avons mangé un tajine qui était très savoureux.

Pour 4 bons mangeurs  j'ai utilisé:

6 pommes de terre
2 navets
1 carotte
2 oignons
100g de chou fleur
1 kg de viande d'agneau
Sel
Poivre
Mélange d'épices type oriental
Huile
1 pincée de colorant alimentaire type safran

Préparation:

Dans un premier temps j'ai épluché et coupé tous mes légumes. Je les ai mis dans un saladier avec 300 ml d'eau dans laquelle j'avais mélangé les épices, le sel, le poivre et le colorant pour donner une jolie mine à l'ensemble.

Mélange de légumes
Sunny


 J'ai débarrassé la viande des morceaux gras que j'ai ensuite mis à cuire à feu doux avec un filet d'huile pendant 30minutes.

Viande à mijoter
Sunny


Dernière étape j'ai ajouté les légumes avec l'eau dans le plat. J'ai baissé à feu très doux. le tajine ainsi mijoté pendant 2h. Nous avons obtenu un mélange très savoureux. de part la cuisson lente les légumes ont peu s'imprégner de goût et je peux vous dire qu il ne restait rien à la fin du repas ^_^

Préparation finale
Sunny
Je rassure les personnes qui le connaissent, Nanio est toujours vivant et ne sait pas ce qui est arrivé à un de ses congénères


3 commentaires:

  1. Mmh j'aime beaucoup les tajines, le tien ne fait pas exception à la règle !!!
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Dis donc g du retard a rattrapper ^^ ta tajine a l'air délicieuse je garde la recette sous le coude x)

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?