mercredi 29 février 2012

Magret de canard au miel

Bonjour

Vu que j'ai loupé et pas qu'un peu l'anniversaire de Tite Sam j'ai essayé de me rattraper sur le dîner. J'avais envoyé de sortir de ma zone de confort culinaire et tenter des recettes nouvelles (pour moi cela s'entend).
J'ai flâné sur le web à la recherche d'une recette qui me plairait mais n'en ayant trouvé aucune j'ai décidé de "bricoler" la mienne en piochant de droite à gauche.

 Ce qui donne pour 3 personnes:

1 magret de canard
Sel
Poivre
4 petites échalotes
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Première étape:
J'ai dégraissé le canard et je lui ai enlevé sa peau. Abomination diront certaines mais bon ici j'en ai un qui ne mange pas ça et vu que c'est Chéribibi vaut mieux lui faire plaisir.
J'ai découpé le magret en fines tranches.
J'ai fait une marinade avec les autres ingrédients.

Marinade
Sunny

Deuxième étape:
On met tout ça à mariner pendant une bonne heure histoire que la viande s'imprègne bien des saveurs.

Troisième étape:
Et non la moindre, la cuisson. J'ai prélevé les morceaux de canard que j'ai fait cuire dans une poêle à feu moyen. Une fois que la viande a commencé à bien cuire j'ai ajouté petit à petit et toujours en remuant bien la marinade.

Cuisson
Sunny
Quatrième étape:
La dégustation ^_^
Nous avons accompagné cela d'un bon riz et c'était miam


Plat
Sunny

6 commentaires:

  1. J'adore ça ! Très sympa cette recette !

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  2. J'adore le canard, très très belle recette !!

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    1. Merci beaucoup. la marinade fait que le canard s'imprègne bien du goû et c'est trop miam

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  3. le canard et le miel, un excellent mélange!!!

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