dimanche 19 février 2012

Crème aux oeufs sur fond de spéculoos

Bonsoir

je partage avec vous la recette du dessert d'hier. C'était la première fois que je tentais la crème aux oeufs et pour une première les convives ont trouvé que je ne m'en étais pas mal sortie.

Pour 6 personne:

40 cl de crème fraiche liquide
30 cl de lait
6 oeufs
125g de sucre
vanille
8 spéculoos

Préparation:

Dans une casserole mettre le lait, la vanille et la crème à chauffer (note pour plus tard le lait c'est traitre et ça déborde vite de la casserole ^_^)
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
Verser le lait et la crème doucement sur les oeufs tout en remuant.

Mélange crème oeufs et sucre
Sunny

Emietter les spéculoos et leur ajouter un peu du mélange précédent.

Fond de crème
Sunny

Faire cuire le fond de crème sinon quand on verse le mélange les spéculons remontent.
J'ai mis à four normal pendant 5 minutes.
Verser ensuite le mélange de crème sur le fond de spéculons et enfourner au bain marie à  140°C pendant 40 minutes.
Crème aux oeufs
Sunny
Enjoy ^_^

Miam
Sunny

5 commentaires:

  1. Miam un vrai régal !!!
    Bonne journée, bisous

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  2. Miam...faut que j'envoie chéri faire les courses qd il revient, ça me tente bien ça...

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  3. Miam miam miam j'en ai l'eau à la bouche! Je vais acheter des speculos et faire cette recette^pour mon mari :)

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    1. Et ta soeur elle bat le beurre? SI t'en fais je veux ma part

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