Bonjour
Je pense que comme moi vous vous retrouvez parfois avec des bananes toutes moches et peu présentables. Voici une façon bien gouteuse de les recycler!
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
200g de farine
3 bananes bien mures
3 œufs
150 ml de lait
150 ml d'huile neutre
100g de sucre
1 sachet de levure
Recette:
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre (mélange 1).
Faites préchauffer le four à 180°C.
Vous pouvez au choix passer les bananes au mixeur ou les écraser à la fourchette (ce que j'ai fait)
Ajoutez le lait et l'huile tout en remuant toujours pour avoir un mélange très homogène.
Ajoutez les œufs en remuant (oui oui on remue beaucoup)
Versez le mélange 1 pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau (quand celle ci ressort sèche c'est que c'est bon).
Vous pouvez napper le gâteau d'un glaçage au choix ou le déguster la nature comme nous avons fait!
Bon appétit!
Chez moi les bananes moches finissent en smoothie car je n'aime pas la banane cuite.
RépondreSupprimer