Aujourd'hui j'ai été piocher chez Kougelhopf pour un dessert de saison et hyper gourmand. je n'ai quasiment rien changé à la recette, j'ai juste remplacé la gélatine par de l'agar agar ( religion oblige) et le sucre dans la compote par du sirop d'agave.
Ingrédient pour 6 ramequins
Mousse à la fraise
200g de fraise
50g de sucre
1 yaourt nature
le jus d'un citron
20cl de crème fraîche
2 feuilles de gélatine (1/2 sachet d'aga agar)
Compotée de rhubarbe.
300g de rhubarbe
15Og de sucre.
Recette
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans mon cas délayer l'agar agar dans de l'eau chaude
Mixer les fraises avec le sucre, le yaourt et la moitié du jus de citron.
Etape 1 Sunny |
Etape 2 Sunny |
Etape 3 Sunny |
Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Battre la crème en chantilly.
Incorporer le coulis de fraises délicatement à la crème.
Verser dans des verrines et mettre au frais 3h au moins.
Etape 4 Sunny |
Couper la rhubarbe en morceaux.
Ajouter le sucre et faire compoter à feu doux.
Ajouter la compote sur la mousseet déguster
Dégustation Sunny |
Mon avis: un dessert bien bon. Malgré l'aspect peu ragoutant de la rhubarbe sur la photo les deux fruits vont très bien ensemble.
Je t'ai piquée la photo et mise à l'honneur sur mon blog.
RépondreSupprimeren tout cas moi je te remercie car je me suis régalée
SupprimerHum la rhubarbe ici c'est rare quand il y en a, quand j'en trouve vite c'est pour moi.
RépondreSupprimerhummm...ça doit être très bon et très frais...un bon dessert d'été (enfin qd il sera là...lol..)!!
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