samedi 14 juillet 2012

Ghriba aux pois chiches

Bonjour

Ramadhan approchant une vague de recette orientale va déferler sur ce blog. On commence doucement par cette pâtisserie aux saveurs particulières, qui est vraiment à réserver aux amateurs.

Ingrédients:
250g de farine de pois chiches
80g de farine
100g de sucre glace
150g de beurre


Recette:

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger les farines et le sucre.
Incorporer le beurre et sabler la pâte.
Disposer la pâte sur le plan de travail et former des boudins de 2 cm de diamètre maximum.
Découper ces rouleaux en morceaux de 5 cm.
Mettre à refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites les cuire au four à 130°C maximum pendant 15 minutes.

Final
Sunny
Mon avis: Comme dit au début de l'article c'est vraiment à réserver aux fans de pois chiches car le mélange est spécial

4 commentaires:

  1. Bof pour moi les pois chiche. Mais il faut que je tente un jour.
    Bon WE, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Je me suis inscrite à ta newsletter.J'aime bien les pois chiches...

    RépondreSupprimer
  3. Comment dire ils etaient beurk lol piegeuse!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime les pois chiches mais version gâteaux, je ne sais pas...je goûterai à l'occasion lol

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?